В Украине, если лицо имеет минимум 15 лет страхового стажа, но его недостаточно для выхода на пенсию, то оно имеет право на временную социальную помощь от государства.

Как передает Новости-UA, такие правила расчета выплат предусмотрены на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Если незанятое лицо пенсионного возраста не имеет достаточного страхового стажа, гражданин имеет право на социальную помощь.

В то же время гражданин пенсионного возраста может найти работу, чтобы добавить к своему опыту работы отсутствуют года, и повторно обратиться в отдел ПФУ, предоставив документы о наличии необходимого страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Все новости

В Украине приняли постановление О ежемесячной индексации пенсий с 2021 года. Она предполагает:

  • с 1 июля 2021-го ежемесячную компенсацию в размере до 400 гривен пенсионерам, которые старше 75-летний возраст, у которых размер пенсионной выплаты не превышает размера средней заработной платы (дохода) в Украине;

  • повышение минимальных пенсионных гарантий лицам со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин с 1712 грн до 2500 грн;

  • продление на 2021 год выплаты ежемесячных компенсаций в размере до 500 гривен пенсионерам, которые старше 80-летнего возраста;

  • расширение круга ее получателей пенсионерами, у которых размер пенсии не превышает размера средней заработной платы (дохода) в Украине.

Ранее мы сообщали, что кабмин решил повысить пенсии.

Напомним, что Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 14 Сентября 2020 года утвердил проект Государственного бюджета на 2021 год.