Если человек получил помощь от государства с нарушениями то должен будет вернуть всю сумму обратно.

Как передает Новости-UA, в Министерстве финансов сообщили, что уже с нового года каждый, кто обратится за хотя бы какой-то помощью к государству, пройдет предварительную проверку.

Проверка-это анализ различных баз и реестров, чтобы выяснить, не обманывает ли человек государство и действительно нуждается в помощи.

"Минфину не надо выступать в роли злого полицейского, который догоняет. На этапе назначения будут отсеяны такие выплаты", - заверил первый заместитель министра финансов Украины Денис Улютин.

В Министерстве социальной политики добавили, что некоторых могут лишить субсидий, а другим придется вообще возвращать платежи.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Оля Полякова со слезами на глазах умоляла украинцев о помощи для онкобольных детей: "Меня это касается..."

В Запорожье состоялся ЛГБТ-прайд

Когда в твоем шкафу не Нарния: в Индии коп нашел в своем шкафчике 21 маленькую кобру

Все новости

Информацию о каждом, кто нуждается в государственной помощи, будут проверять за помощь данных из разных рестров. 

Правительство может получить информацию:

  • о зарегистрированных автомобилях, мотоциклах и других транспортных средствах;

  • реквизиты документов, выданных лицу, а также документов, на основании которых выданы такие документы (тип, название документа, серия, номер, дата выдачи и уполномоченный субъект, который выдал документ, срок действия документа), похищенных (утраченных) документов, места проживания;

  • о лицах, которые нарушили пограничный режим, режим в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимный режим в пунктах пропуска въезда и выезда

  • таможенное оформление транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины, их компонентов с идентификационными номерами;

  • выписки с бюджетных счетов для зачисления квитанций об уплате лицом штрафа за совершение уголовного или административного правонарушения;

  • об источниках дохода, полученных физическими лицами от налоговых агентов, или признаки наличия дохода, полученного физическим лицом от предпринимательской или независимой профессиональной деятельности.

Напомним, что в Украине начали отбирать субсидии, которые украинцы, по мнению проверяющих, получили неправомерно.

Ранее мы сообщали, что министерство финансов Украины презентовало информационно-аналитическую платформу, предназначенную для верификации права украинца получать помощь от государства в виде пенсий, субсидий, других социальных выплат.