В Украине планируют совместить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работника.

Как передает Новости-UA, о таких планах сообщила глава министерства социальной политики украины Марина Лазебная.

"Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы", - пояснила Лазебная.

На первых этапах работы с зарплата работника будет вычтена 2%, а эта сумма будет внесена на специальный счет. Как результат, взносы позволят людям, вышедшим на пенсию, получать более высокие льготы. Лазебная объяснила, почему предыдущая система начисления пенсий не может сделать это самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Все новости

"Если в государстве ничего не изменится, и будет только солидарный уровень пенсионного обеспечения, то даже с большой официальной зарплатой, выплатой взносов и приобретением стажа, пенсия будет 20-30% от зарплаты. Например, зарплата 10 000 гривен – это 3 000 пенсии" , - добавила министр.

Пенсионная реформа в Украине уже начата. Действует Министерство социальной политики. Пенсионный фонд получит больше денег на уплату налогов. Однако этого недостаточно, и в ПФУ наблюдается постоянный дефицит.

Проблема заключается в системе накопительной пенсионной системы страхования. Украинцы будут обязаны откладывать себе на пенсию из собственного кармана. При этом сбор налогов в ПФУ тоже никуда не денется.

Напомним, что украинцы, которые впервые покупают жилье, могут не платить сбор за обязательное пенсионное страхование.

Ранее мы сообщали о том, какую пенсию будут получать пенсионеры, если выполнят условия по стажу?

Также мы сообщали, что в Украине на погашение дефицита бюджета Пенсионного фонда каждый гражданин отдаст своими налогами около пяти тысяч гривен.