Если сейчас минимальная пенсия составляет 1712 гривен, то с декабря она вырастет до 1769 - помощь составит 57 гривен.

Как передает Новости-UA, в Пенсионном фонде Украины сообщили, что максимальная пенсия по закону должна превышать минимальную в десять раз, поэтому доплата будет десятикратной - 570 гривен.

Но это достанется лишь тем, кто раньше получал пенсию меньше собственной (другими словами, ему дали лишь максимальную пенсию в 17 120 гривен, несмотря на соответствующие дополнительные выплаты).

Кроме того, также будет пересмотрен размер дополнительных выплат за опыт работы более тридцати лет для женщин и 35 для мужчин. За каждый дополнительный год пенсионер сейчас получает 17,1 гривны, а будет получать 17,6.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Тина Кароль нежно обняла свой животик, теперь этого не скрыть: "Дубль два, сегодня можна и три, и четыре раза"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Анастасия Волочкова раздвинув ноги засветила интимное место и пожелала всем "радости и любви"

Все новости

Существуют также льготные категории, для которых пенсия также будет расти, но лишь незначительно. Итак, для шахтеров надбавка составит 170 гривен, для носителей орденов и лиц с званиями "национальный" и "заслуженный" - от 11,4 до 22,8 гривен.

Если кто - то получает обычную пенсию по возрасту, большую новой минимальной - 1769 грн. - этот бонус ему не начисляется. То же самое касается тех, кто вышел на пенсию в этом году или в прошлом.

Размер пенсий по инвалидности также не будет пересматриваться. Согласно закону, это составляет определенный процент (который зависит от группы инвалидности) выплаты, которую человек получил бы, если бы мог работать до пенсионного возраста. Однако, в отличие от обычных пенсионеров, стаж здесь не учитывается.

Специалисты Минсоцполитики провели подсчеты, которые показывают, что любое заметное повышение пенсий коснется около трех миллионов граждан, то есть примерно трех из каждых десяти пенсионеров. Другие даже не заметят изменений.

Напомним, что в Украине планируют совместить солидарную и накопительную пенсионные системыи ввести дополнительный взнос для работника.

Ранее мы сообщали, что в министерстве финансов сообщили, что уже с нового года каждый, кто обратится за хотя бы какой-то помощью к государству, пройдет предварительную проверку.

Также мы сообщали о том сколько будут получать пенсионеры, если выполнят условия по стажу?