Украинским женщинам до 2022 года предлагается выходить на пенсию в 55 лет при условии достижения 30-летнего стажа работы и при этом быть официально не трудоустроенными.

Как передает Новости-UA, украинский парламент рассмотрит законопроект №1086, в котором предусмотрен пересмотр пенсионного возраста для женщин.

В начале сентября 2020 года в законопроект были внесены предложения Президента, после чего он был направлен в соответствующий комитет для дальнейшего рассмотрения.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов сделал заявление, что через 20-30 лет почти половина пенсионеров не смогут накопить нормальный стаж для выхода на пенсию в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Тина Кароль нежно обняла свой животик, теперь этого не скрыть: "Дубль два, сегодня можна и три, и четыре раза"

Все новости

То есть те, кто не может накопить достаточное количество опыта работы, будут вынуждены работать до 63-65 лет. В то же время комитет уточнил, что существует три пенсионных возраста-60,63 и 65 лет, которые зависят от стажа работы. Трудовой стаж ежегодно растет и достигает 30 лет.

Также ранее сообщалось, что существующая пенсионная система несправедлива по отношению к большинству пенсионеров, поэтому требует системной реформы. Об этом рассказал министр социальной политики. Одной из самых болезненных проблем такой реформы является повышение пенсионного возраста. Министр отметил, что пенсионный возраст для некоторых украинцев уже повышен. По словам чиновника, больше некуда повышать пенсионный возраст.

Напомним, что Пенсионный фонд увеличит пенсию на 57 гривен.

Ранее мы сообщали, что  в Украине планируют совместить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работника.

Также мы сообщали, что некоторые жители Украины могут быть лишены субсидий а остальным придется вообще возвращать платежи.