Американская кардиологическая ассоциация по результатам исследований заявила, что "травка" может нанести серьезный вред сердцу.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Так, фармаколог Роберт Пейдж, проводивший ряд исследований на эту тематику, уверен - можно точно говорить о взаимосвязи между марихуаной и проблемами с сердцем.

"Тот, кто планирует принимать марихуану, должен сначала обсудить возможные риски со своим медицинским работником. Также жизненно важно, чтобы люди употребляли только легальные продукты каннабиса, потому что нет никакого контроля за качеством или составом продуктов каннабиса, которые продаются на улице", - заявил он.

Так, нарушения сердечного ритма, такие как тахикардия и фибрилляция предсердий, могут возникать в течение часа после курения марихуаны. Марихуана содержит ТГК, он же тетрагидроканнабинол - это психоактивное вещество в составе марихуаны, то самое, которое вызывает ощущение "кайфа".

Популярные статьи сейчас

Олег Винник опоздал с поздравлениями, но порадовал фанаток образом в шапочке

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Влияние тетрагидроканнабинола на сердце:

  • вызывает учащение сердечного ритма;
  • увеличивает потребность сердца в кислороде;
  • разрушает стенки артерий;
  • способствует повышению артериального давления в положении лежа на животе.

Также исследования показывают, что в крови после курения марихуаны увеличивается содержание угарного газа и смолы, как после табака - так как дым "травки" очень похож на табачный.

"Травка" может вызывать сильную боль в груди, сердечные приступы, нарушения сердечного ритма - обыкновенно это признаки табачной интоксикации.

Для тех, у кого есть сердечные заболевания, риски возрастают. Исследования показывают, что курение марихуаны вызывает сердечные приступы, повышенный риск инсульта и сердечной недостаточности у людей с сердечными заболеваниями.