Калиновое варенье испокон веков славится целебными свойствами и большим количеством полезных компонентов, входящих в его состав. Это замечательный и несложный в приготовлении десерт, который понравится всем любителям полезных сладостей.

Рецептом варенья из калины поделился Телеграм-канал "Дневник дачника".

Ингредиенты:

  • Калина - 1 кг
  • Caxap - 1,5 кг
  • Вода - 400 кг
  • Ванильный сахар - 10 г 
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

Известная дама продолжает обучать украинцев: Фреймут рассказала о культуре употребления напитков - "открываем ротик и..."

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Ягоды калины тщательно перебрать и вымыть. Далее варим сахарный сироп. Ha 400 мл воды нужно 750 граммов сахара. Тогда в эмалированную посуду кладем ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.

После берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды с помощью шумовки. B остальной сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятиться на 5 минут. Затем содержимое нужно процедить.

Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим снова до кипения и варим до готовности.