Алла Мазур, украинская телезвезда, ведущая "1+1", которая борется с раком, рассказала, как она узнала об онкологии и с какими трудностями сталкивалась на первых этапах лечения.

Как передает Новости-UA, об этом говорилось в интервью Мазур изданию Магіе Сlaire.

Она отметила, что перед отпуском заметила новообразование на груди. Сначала она обратилась к врачу и он заверил ее, что причин для серьезных беспокойств нет. Но вскоре опухоль начала расти.

"В прошлом году перед поездкой в отпуск я заметила уплотнение в молочной железе. Ничего не болело. Просто маленькая аккуратная горошина, которая никак меня не беспокоила. Обратилась к врачу, он направил меня на маммографию, которая ничего подозрительного не показала. Спокойным было и УЗИ. Врач сказал, что я могу ехать на отдых, избегать солнца и прийти на повторную консультацию", – рассказала ведущая новостей на "1+1".

Популярные статьи сейчас

"Украинская Кардашьян" Алена Омович похвасталась пышной грудью без белья

От морозов до резкого потепления: прогноз погоды в Украине на 26-31 декабря

"На себя не похожа": Ани Лорак позволила фанатам полюбоваться своей грудью

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Все новости

Также звезда назвала вероятную причину рака. По словам Аллы Мазур, она испытала ряд стрессов в тот период, и именно они могли спровоцировать болезнь.

"Сейчас думаю, что рост уплотнения спровоцировали стрессовые ситуации. Поэтому мой первый совет женщинам: защищайте себя от стресса. В нашей жизни его не избежать. Занимайтесь йогой, выговоритесь подругам, ищите позитив, вы у себя одна, и все болезни действительно от нервов" , - добавила Алла.

Телеведущая подчеркнула, что ей пришлось снова обратиться к врачу раньше указанного времени из-за того, что опухоль начала расти. В то же время Алла сталкивалась с проблемами украинской медицины.

"Врач зафиксировал, что горошина в груди увеличилась. И отправил меня на биопсию с подозрением на онко. И тут я столкнулась с реальностью нашей медицины. Из центра, куда меня направили по страховой, сообщили: "Специалист, который делает биопсию, сейчас в отпуске. Поэтому обратитесь к нам через месяц". "Теперь я понимаю, почему в Украине так много онкобольных", – ответила я. И обратилась в другую клинику. Подобных историй немало. Поэтому мой второй совет-не сдаваться. И даже если есть ощущение, что вас футболят-искать других, более внимательных специалистов", - подытожила телеведущая.

Напомним, что телеведущая Алла Мазур в соцсети поделилась фотографией после болезни.

Ранее мы сообщали, чтопоклонники предполагаемой жены Олега Винника Таисии Святко очень переживают за ее здоровье. Недавно певица заболела китайский вирус.

Также мы сообщали, что украинская певица Оля Полякова, которая 3 октября, дала концерт ко Дню учителя в Харькове, устроила скандал с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.