Этот овощ самый популярный благодаря своему нежному вкусу и низкой калорийности. Кабачок хорошо переносит термообработку и сохраняет максимум вкуса и полезных веществ.

С кабачками готовят много заготовок на зиму, ведь такие блюда станут отличным дополнением к любому гарниру.

Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие салаты из кабачков на зиму, чтобы наслаждаться этим волшебным вкусом полезного овоща даже в лютые холода!

Салат из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

Популярные статьи сейчас

Есть еще порох в пороховницах: 90-летний Григорий Чапкис закружил в зажигательном танце самую известную "маму" страны - ВИДЕО

Суд вынес приговор: Виктор Медведчук судится с автором книги "Дело Василия Стуса" - "книга нарушает достоинство политика"

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Доктор Комаровский рассказал, когда ожидать прекращения пандемии китайского вируса: "скоро все закончится"

Все новости

Ингредиенты на 5 банок по 0,5:

-кабачки – 1,2 кг;
- помидоры – 600 гр;
- морковь – 400 гр;
- лук – 400 гр;
- перец сладкий – 300 гр;
- растительное масло – 150 мл;
- томатная паста – 100 гр;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- чеснок – 20 гр;
- петрушка – 3 веточки;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как готовить:

1.Помыть и почистить. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кабачки, перец и помидоры нарежьте кубиками.

2. В глубокую кастрюлю налить 150 мл растительного масла и нагреть. Выложить нарезанный лук и протушить 15 минут, периодически помешивая. После этого выложить морковь и тушить 10 минут. Чтобы овощи быстрее размягчились, можете прикрыть их крышкой.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанный перец, тушите 10 минут. Затем добавьте помидоры. Если у плодов толстая кожица, то ее желательно предварительно снять. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте приправы – сахар и соль, только каменную без йода. Перемешайте салат и добавьте томатную пасту, тушите все вместе 15 минут.

4. Выложите в кастрюлю нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите еще 15 минут и периодически помешивайте. Следите за готовностью кабачков, чтобы вы их не переварили. Добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Протушить все вместе еще 5 минут, после этого добавьте яблочный уксус, потушите еще 2 минуты и выключите огонь.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Выложите готовый салат в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. После этого салат можно переносить в темное и прохладное место.

Салат из кабачков, скриншот из видео
Салат из кабачков, скриншот из видео


Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

-кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1/2 кг;
- болгарский перец – 1/2 кг;
- чеснок – 200 гр;
- растительное масло – 250 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3/4 стакана (200 гр.);
- приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Приготовление:

1.Помыть и почистить овощи. Натереть морковь. По желанию, так же можно натереть и кабачки. Или же нарежьте их кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками или тоненькими полосочками, а лук – полукольцами.

2. Нарезанные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарезать чеснок и добавьте к овощам, вылейте уксус, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Приправу можно заменить на смесь из молотого красного перца и кориандра. Нагрейте масло и добавьте его горячим к салату. Хорошо перемешайте все овощи, это можно делать даже руками. Накройте миску и оставьте мариноваться салат на 3 часа в холодильнике.

3. Выложите салат в банки и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Воду доведите до кипения и стерилизуйте 15-40 минут, в зависимости от размера банок. Крышки простерилизуйте отдельно.