Еще в августе 2018 года младшему сына Виктора Павлика был поставлен ужасающий диагноз - саркома. С того момента юноша прошел 18 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии. Но они не оставляли никакой надежды, так как не давали результатов. Потому Павел решил от них отказаться. Он написал душераздирающий пост в Facebook по этому поводу 20 июня 2020 года.

"...В августе 2018, почти два года назад я попал в больницу из-за того, что мои ноги начали онемевать и терять свою силу. Я почти перестал ходить... На снимках МРТ было видно, что какое то новообразование пережимает спинной мозг, что и стало причиной моей госпитализации...  Результат сильно поразил меня и мою семью: новообразование оказалось ничем иным, как злокачественной опухолью, саркомой, более известной как рак костей. С тех пор, уже полтора года я борюсь с одним из самых опасных и смертельных заболеваний в мире... я верил что эта зараза умрет от постоянного лечения химикатами, которые повреждают кроме больных клеток еще и здоровые, и оставит мой организм в покое. Однако этого так и не произошло…"

Виктор Павлик и Павел Павлик
Виктор Павлик и Павел Павлик

Этот мужественный юноша поделился тем, что месяц назад ему стало хуже.

"Сегодня я уже не могу передвигаться без коляски, а этот текст печатаю одной рукой, поскольку вторая рука продолжает терять свою функциональность...  А значит мне осталось только продержаться в живых сколько смогу... Будьте счастливы, цените особенные моменты в жизни, ведь они так быстро проходят, и помните: богатство не в деньгах и имуществе, оно в людях, окружающих вас, в эмоциях, которые они вызывают, и в воспоминаниях, которые они оставляют. "

Популярные статьи сейчас

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Все новости

Скриншот поста Павла Павлика
Скриншот поста Павла Павлика

Спустя 3 дня после этого Павел написал свои последние слова в Facebook.

"Опять ночь, опять много мыслей, которые складываются в слова. Слова имеют большую силу - они способны объединить людей или начать войну, спасти человека или обезверить и убить ее. На этот раз я напишу на украинском - языке моей страны, в которую я всегда верил, которой служил."

Далее сын Павлика попытался донести смысл написанных слов за 3 дня до этого, объяснил почему отказался от лечения, и почему альтернативное лечение - не вариант.

"Никогда не верьте новостям в СМИ наподобие тех, что пишут обо мне. Заголовки вроде "Сын Виктора Павлика отказался от лечения и рассказал о ухудшения здоровья. Он умирает "- это лишь способ привлечь как можно больше читателей к своим сайтам. Также я видел заголовки, что я срочно ищу старых друзей чтобы успеть попрощаться с ними. Попрощаться? И я собираюсь только здороваться с ними снова и снова и знакомиться с новыми. Прощаюсь я только с бесконечными курсами тяжелого лечения"

Скриншот поста Павла Павлика
Скриншот поста Павла Павлика

Однако, надеждам этого прекрасного юноши не суждено было сбыться. 7 августа его мама сообщила о кончине сына.

"Забрал Господь моего ангела!", - написала она. 

Забрал Господь моего ангела!

Geplaatst door Лора Созаева op Donderdag 6 augustus 2020