Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой. Никаких особых компонентов не понадобится, а процесс приготовления под силу каждому.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 яйца (одно в тесто, одно - смазать ватрушки)
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • зелень 
  • сыр (тертый)
  • соль - по вкусу
  • карри - по желанию

Ингредиенты для начинки: 

  • 250 г куриного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 столовая ложка майонеза по желанию
  • 1 помидор
  • чеснок по вкусу

Приготовление: 

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Елизавета II смогла вырваться из заточения спустя 7 месяцев - сразу занялась отравлениями

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Куриное филе прокрутить с луком, посолить поперчить и потереть помидор. Фарш пожарить, картофель отварить. Слить с картофеля воду, добавить яйцо, сливочное масло, муку, зелень и немного карри.

Дать тесту остыть. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него картофельные лепешки. Смазать яйцом. Сверху начинка-фарш. На фарш положить тертый сыр. Отправить в разогретую духовку примерно на 15-25 минут. Ориентироваться следует по расплавленности сыра.

View this post on Instagram

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ 0,5 кг картошки ( у меня было больше килограмма точно, не могу я маленькими порциями готовить. Ну что такое - полкило картошки, я вас спрашиваю?! Это ее чистить будешь дольше, чем есть!) 2 яйца - одно в картофельное тесто, одно - смазать сами ватрушки 2 столовые ложки муки (я с горкой муку клала) зелень - у меня не было сыр (тертый, класть сверху ватрушки) соль - по вкусу Я еще добавила чуть карри. Это уже, когда картошку мяла. Начинка 250 г куриного фарша (не взвешивала, честно говоря. Было у меня два куриных филе. Их и пропустила в мясорубке) 2 луковицы (добавляла одну, но крупную) 1 столовая ложка майонеза (не добавляла вообще!) Добавила в фарш, когда его пережаривала тертую на терке помидорину чеснок по вкусу (забыла про чеснок). (в следующий раз чеснок буду добавлять не в фарш, а в картофельное тесто, как я делаю, когда готовлю картофельную запеканку) Куриное филе прокрутила с хорошей такой луковицей, посолила, поперчила и потерла в него помидорину. Фарш пожарила, но сфотографировать забыла! (чеснок и майонез не добавляла) Картошку отварила. Воду слила. Добавила яйцо, сливочного масла, муку и немного карри. (зелень не добавляла. Не было ее у меня.) Дать тесту остыть. Противень смазала сливочным маслом (не густо) и выложить на него картофельные лепешки. Смазать яйцом. Сверху - начинка - фарш. На фарш - тертый сыр. И отправить в разогретую духовку. В рецепте написано - на 15 минут. У меня в духовке готовились чуть дольше - минут 20-25 - смотрела по расплавленности сыра. Готово! #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty

A post shared by Вкусняшки (@vkusnaashki) on