Сало - золотая эмблема Украины. Многие украинцы с удовольствием вводят этот продукт в свой рацион, а уж застолья и подавно без него не обходятся. Предлагаем Вам еще больше улучшить вкусовые качества этого продукта и засолить сало по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Сало 1 кг
  • Чеснок 2 шт
  • Лавровый лист 20 шт
  • Паприка сушеная 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ст. ложка
  • Перец чили 20 г
  • Перец черный горошек 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 5 ст. ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Из всех вышеперечисленных специй предварительной подготовки требует только чеснок. Его необходимо очистить от шелухи и натереть на терке, либо пропустить через пресс. Чеснока, да и специи вообще, не жалеем, кладем побольше, это сало не испортит.

2. Сало моем и сушим. Удаляем, если необходимо, всё лишнее. Лучше брать сало с прослойками мяса. После чего его нужно нарезать на куски длиной около десяти сантиметров и шириной около шести-семи. Далее каждый такой кусочек необходимо разрезать "веером" или на квадрат.

Популярные статьи сейчас

Майдан против тарифов: разъяренные украинцы ворвались в здание ОГА (видео)

Отчаявшиеся украинцы выходят на массовый протест из-за огромных тарифов

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Все новости

3. Обильно обмазываем каждый кусочек сала солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Сухой перец чили при отсутствии можно заменить свежим, только его нужно будет мелко порубить или так же, как чеснок пропустить через пресс. Перец горошком можно заменить черным молотым, но он не такой душистый и ароматный и на такой вкусной закуске всё же лучше не экономить. Не забываем хорошенько приправить надрезы. После чего в каждый надрез вкладываем по лавровому листочку. Собираем сало в специях обратно в цельный кусочек и обкладываем со всех сторон лавровыми листами.

4. Аккуратно заворачиваем сало со специями в целлофановый пакет, каждый кусочек в отдельный. И отправляем "солиться" в холодильник дней на 5-6. После чего готовое сало нужно переложить в морозильную камеру.

Сало готово, можно подавать к столу.