Сколько раз в месяц вы обычно готовите гречку? Посчитали? А теперь вспомните, когда она была на вкус по-настоящему особенной... Ну? Ведь всегда это обычная варка, а потом, возможно, добавление сливочного масла (и то не у всех). Но даже такое простое блюдо можно значительно улучшить и сделать необычно вкусным. И для этого не потребуются значителные финансовые вложения. Все необходимое уже есть у каждого на кухне. Бюджетно, быстро, вкусно и без лишних усилий - ключевые слова этого блюда. Время приготовления - всего 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Вот и все составляющие. Конечно, это есть у каждой хозяйки на кухне, даже само неумелой. А теперь приступим к готовке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и варится с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

2.Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, около 5 минут, затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще около 5 минут. Затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.

3. Соединить обжарку из моркови и лука с гречкой, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне буквально 3 минуты. Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом или салатом.

Раз-два-три и чудо-гречка к ужину готова. И не нужно стоять часами у плиты.