Для многих уже стало традицей кушать каши:с добавлением молока или без. А родители вовсю закармливают ими детей, не стесняясь и сами кушать.

Несомненно, каша - очень правильный выбор, например, для завтрака. Но знаете ли вы тонкости и нюансы приготовления различных каш? Мы с удовольствем поделимся ими с Вами.

Рисовая молочная каша

Почему она дома такой, как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Гречку с вечера заливают водой – она разбухает, и утром только до кипения довести – и все, каша готова.

Геркулес тоже варится очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаете и под пленку или крышку. Оставляете на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаем, которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того, как с плиты снимете.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А знаете, как приготовить восхитительную перловку? Мы подсмотрели, как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Популярные статьи сейчас

Пикантная капуста по-пекински станет любимым блюдом на рождественском столе, бабушкин рецепт

90-летняя пенсионерка "нагнула" пандемию с врачами и прыгнула с парашютом

Шампиньоны, опята и маслята на зиму: универсальный рецепт маринада для консервации без хлопот

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! На Харьковщине военный ВСУ оказался бывшим террористом "ДНР"

Все новости