Многие люди при упадке сил и недостатке энергии используют стимуляторы - шоколад, крепкий чай или кофе, энергетики. Это позволяет на какое-то время мобилизовать резервы организма, однако эйфория и прилив сил быстро проходят и стимуляцию приходится повторять.

Специалист по питанию Надежда Андреева рассказала о том, как сохранять энергию, не используя стимуляторы.

1. Использовать энергетический помощник. Он должен заряжать энергией. Если он будет осуществлять только краткосрочную стимуляцию - это не помощник, это стимулятор.

2. Потреблять больше энерговосстанавливающих продуктов и приправ - к примеру, масло гхи, органическое не гомогенизированное молоко, миндаль, кокос, шафран.

3. Стоит добавлять в пищу продукты, которые помогают восстановиться - масла из орехов и семян, овощи (листовая зелень, капуста кале, шпинат, листовая свекла, кресс-салат); корнеплоды (свекла, батат, морковь, картофель); жиры (кокосовое масло, оливковое масло, масло гхи и рыбий жир); сложные углеводы (киноа, пшено, амарант).

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос налог на недвижимость: сколько придется платить

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Готовьте курицу правильно - рецепты с секретными ингредиентами порадуют каждого, дешево и сердито

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

4. Уделять больше времени прогулкам на свежем воздухе, физическим упражнениям.

5. Перестать накапливать жиры и начать делать все, чтобы организм их выжигал. Помогут нагрузки и правильное питание.