Известный телеведущий Константин Стогний поделился удивительной историей из своих путешествий. Так, известный ведущий побывал в Северной Ютландии и под Новый год узнал, что люди в течении года никогда не выбросят кружку, если у неё, скажем, откололась ручка, или треснувшую тарелку

Соответствующий пост он разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

Стогний, фото Іnstagram
Стогний, фото Іnstagram

"Скажу сразу: я не знаю этот обычай характерен для всей Дании или только в регионе, где побывала наша группа. Находясь в Северной Ютландии я под Новый год узнал, что люди в течении года никогда не выбросят кружку, если у неё, скажем, откололась ручка, или треснувшую тарелку", - пишет Стогний.
 
Вся посуда на выброс складывается в специальный ящик, где хранится до новогодней ночи. И вот, когда датская королева Маргрете II (королевствует с 1972 года!) сказала по телевизору поздравительные слова, английское игристое Nyetimber Classic Cuvee под бой курантов выпито, люди одеваются потеплее, складывают посуду в пакет и выходят на улицу. Они идут от одного дома своих друзей до другого и разбивают там на пороге посуду. Утром 1 января можно по количеству осколков определить, как много у тебя друзей осталось в новом году.
 
"Полезный тест, должен вам сказать!) И за это присуждаем 8-е место нашего хит-парада необычных Новогодних обычаев народов мира. Хотя не уверен, обрадуется ли гостеприимная хозяйка и ,особенно, соседи если у них всю новогоднюю ночь под дверью будут бить посуду... Вот вам бы как такой обычай да в наши условия?) А вот кто на 7-ом, узнаем в следующем посте", - добавил он.
 

Ранее портал novosti-ua сообщал, что Тина Кароль расплылась в экстазе и блеснула своими " персиками в шоколаде": "Остался всего один день до..."

Также novosti-ua сообщали, что Никитюк поделилась секретом и спровоцировала толпу на действия: "Буду по Киеву бродить".

Популярные статьи сейчас

Пекло больше 30 градусов, град и сильные грозы: по Украине объявлено штормовое предупреждение

Стажа нет, но пенсия будет: Кабмин разъяснил, что ждать тем, кто работает неофициально

Катя Осадчая оседлала роскошного "жеребчика" и мило улыбается: "Ничто не помешает"

Путинских детей пугают Ницой, Лариса отметила, что ей жаль - "Мне до спины они, что они говорят"

Все новости