Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, насколько безопасны средства гигиены для малышей.

Как передает Новости-UA, об этом он написал в социальной сети Іnstagram.

Комаровский, фото Іnstagram
Комаровский, фото Іnstagram

Популярные статьи сейчас

Пикантная капуста по-пекински станет любимым блюдом на рождественском столе, бабушкин рецепт

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Виктор Павлик захотел баллотироваться от "Слуги народа", но сразу сбежал - "Больше не буду, поверьте"

Молодые девушки завистливо кусают себе локти: Ольга Сумская порадовала своих поклонников неожиданным видом

Все новости

Мы все видели рекламу косметики, где нам показывают - роскошные блестящие волосы, бархатную кожу, шампунь для детей “без слез” и прочее...

"Да, несомненно, важно, что косметика должна выполнять свои главные функции - уход, красота и защита. Но не получится ли так, что ради кратковременного эффекта, мы навредим и потеряем что-то более ценное. А что у нас самое ценное - здоровье!", - пишет Комаровский.

Хорошо бы было иметь под рукой химика-технолога, который читал и разбирал составы косметики, которой вы пользуетесь, но такой знакомый вряд ли у кого есть. :) Прежде чем, в очередной раз мылить/мазать/красить себя и своего ребенка, изучите хотя бы базовый список вредных компонентов. Узнайте в достоверных источниках, чем могут быть опасны лаурилсульфат натрия (SLS), парабены, силиконы, красители. Не забывайте, все, что вы наносите на свою кожу и волосы, может попадать в организм. Это не нужно обычному человеку, что тогда говорить о беременных или детях на ГВ?!

Если для вас главное не Вау-эффект, нужно найти честного производителя косметики - производителя, для которого главное не прибыль, а здоровье будущих поколений.

Компания Mulsan Cosmetic ежедневно делает все, чтобы дать Миру качественную косметику. Слоган полностью описывает принципы: "Мульсан - косметика для тех, кто читает состав". Вся продукция проходит строгий контроль качества. Полностью исключены вредные и агрессивные компоненты. Состав каждого продукта не имеет аналогов. Безопасно как для взрослых, так и для детей. 

Напомним, что доктор Комаровский высказал мнение относительно карантина выходного день.

Ранее мы сообщали, что эпидемиологиня спрогнозировала для Украины " итальянский сценарий" и назвала тех, кого захотят лечить.

Также мы сообщали, что болен китайским вирусом Степанов решил на себе проверить эффективность украинской медицины.