Основатель SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск отреагировал на обращенные к нему в Twitter посты о протестах в Беларуси.

"Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?" - написал Маск, видимо, недоумевая, почему обращаются именно к тому. В ответ белорусы завалили Илона просьбами донести до Запада информацию о том, что творится в Минске и других беларусских городах.

Впрочем, не обошлось без оригинальностей. Так, один из пользователей попросил Маска "упаковать" Лукашенко в ракету и отправить подальше в космос.

"Дайте Лукашенко ракету, чтобы он улетел. А если серьезно, то распространяйте, пожалуйста, информацию о том, что происходит в Беларуси по всему миру. Мы здесь одни, сражаемся с армией диктатора без какой-либо поддержки со стороны других стран", - написал он. А другой юзер сопроводил такое же пожелание картинкой.

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.