Виктор Кислый, генеральный директор знаменитой минской компании Wargaming.net, известную по разработке игры World Of Tanks, заявил, что рассматривает вариант перемещения сотрудников компании в другие страны, если напряжение в Беларуси вырастет.

Как сообщает сайт Аpp2top.ru, об этом Кислый написал в закрытой рабочей Facebook-группе "Minsk News".

Кислый призвал сотрудников не паниковать, пообещал, что никого в случае эвакуации не бросят и заявил, что контролирует обстановку.

"Я и моя управленческая команда внимательно следим за ситуацией. Все последние дни я находился и нахожусь в постоянном контакте с нашими лидерами в Минске. Спасибо за выдержку и самообладание. Панике нет места в наших рядах... Wargaming - это семья. И я еще раз хочу, чтобы вы знали, что мы всегда рядом в меру наших сил и возможностей", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Я готов на убийство: Евгений Кошевой рассказал об измене жены

Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив: откровенное признание Дантеса

Леся Никитюк сменила карьеру телеведущей на бизнес

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Кислый добавил, что компания готова оказать сотрудникам юридическую и финансовую помощь для эвакуации.

"Сейчас формируется план по возможной релокации части сотрудников и членов их семей в другие страны в случае форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от компании. Мы работаем над вариантом удаленной работы по желанию: Киев, Питер, Никосия и другие варианты". - написал он.

Wargaming.net была основана в Минске в 1998 году. Хотя за ее плечами десятки проектов, всемирную известность (и сверхприбыли) принес ей танковый симулятор World of Tanks. Сейчас персонал компании составляет 4500 человек. 

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Соперница Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская, вынужденно покинула страну и призвала прекратить протесты против действующей власти.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".

При этом беларусская милиция который день жестко "кошмарит" протестующих: так, в Минске силовики атаковали и избили семью, которая проезжала мимо них. В Бресте милиция открыла огонь по протестующим боевыми патронами.