Новы год уже отгремел и многие очень ярко его отметили. Ведь у всех у нас было целых 2 праздника: встреча 2021 года и провожание 2020 года.

И второй праздник даже наверно будет важнее, чем первый. Каждый отмечает по своему и не все это делают при помощи мандаринок и Живчика. Есть те, кто наверняка злоупотребил алкоголем и теперь мается от похмелья. А впереди еще полно праздников, которые продлят это алкогольное безумие.

Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем.

1. Алкоголь не должен быть на первом месте. Празднование Нового Года – это не только повод употребить спиртные напитки, но и пообщаться с друзьями, родителями, близкими людьми. Поэтому не нужно нагружать себя большими дозами спиртного и пить хотя бы с минимальными промежутками.

2. Не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.

3. Вода поможет избежать похмелья. Во время застолья, рекомендуется употреблять минеральную воду. Она не позволит быстро возрасти дозе алкоголя в крови и насытит ваш организм минералами, которые вымываются с алкоголем.

4. Не употребляйте пиво после крепких напитков. И нет, не потому что это “понижение градуса”, ученые уже доказали, что “понижение” никак не влияет на похмелье. Причины другие. Во-первых, пиво после крепкого спиртного пьют, как правило, быстрее и в больших дозах, что повышает концентрацию алкоголя. Во-вторых, в пиве содержатся красители и консерванты, которые усилят эффект похмелья.

А для тех, кто мается уже сейчас - несколько способов облегчить свое состояние.

Популярные статьи сейчас

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Поредевшие волосы и опухшее лицо: Алла Пугачева ошеломила поклонников постаревшим видом - "Максима жалко"

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

Украинцам начнут выплачивать вторую пенсию: в Кабмине объяснили формулу

Все новости

Главные проблемы похмельного синдрома - обезвоживание и измочаленная вегетативная система.

Недостаток минералов и проблемы с кислотно-щелочным балансом восполнят горячий бульон, чай с лимоном и медом, кислые щи, хаш, яблочный и томатный сок.

Так же Вам может помочь мед. Он быстрее всех продуктов выводит алкогольные токсины благодаря оптимальному сочетанию фруктозы, калия и магния.

Еще один вкусный и эффективный способ - попросить взбить вам в баре бананово-молочный коктейль. Молоко - хороший сорбент, а бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию

Французский рецепт: коктейль «Промывка для поросенка». На дно стакана выжать сок дольки лимона, потом налить по полстакана сухого белого вина и газированной минералки (кстати, китайские ученые установили, что именно у газировки с лимонным вкусом самый высокий антипохмельный потенциал). Выпить залпом. Очень бодрит.

А если есть ощущение, что "штормит" (голова кружится, нет твердости в ногах), можно воспользоваться средствами от укачивания (аэрон, авиа-море и т.д.).