В сети показали фотографии украинского электрокара ЗАЗ. Об этом сообщает Автопортал.

Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов.

Электрокар Запорожец. Фото: скриншот Автопортал

Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения. Она и сейчас используется на электрокарах, трамваях, электропоездах и другом транспорте.

Тогда Запорожский автозавод не решился на такой смелый шаг выпуска данного автомобиля на конвейер. Однако, как мы видим, это было довольно перспективная разработка, которая опередила время.

Популярные статьи сейчас

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Украинцам начнут выплачивать вторую пенсию: в Кабмине объяснили формулу

Все новости

Электрокар Запорожец. Фото: скриншот Автопортал

Отметим, что в СССР похожая разработка была на Волжском автозаводе. Он был создан на базе ВАЗ-2102. Транспортное средство успешно прошло все испытания и было рекомендовано для серийного производства. Их выпустили в размере сорока семи электрокаров.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, что  Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Также мы писали, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.