В летнее время поддерживать водный баланс в организме - задача едва не первостепенной важности, как и обеспечивать телу возможность насыщения и охлаждения.

При этом употребление продуктов, традиционно считающихся охлаждающими, на самом деле приводит к повышению температуры за счет процессов пищеварения, пишет Anywell.

Странно, но факт: для сохранения прохлады организма стоит употреблять пищу, которая повышает температуру тела - теплые напитки, супы; они будут способствовать охлаждению тела путем потоотделения.

Популярные статьи сейчас

Готовьте курицу правильно - рецепты с секретными ингредиентами порадуют каждого, дешево и сердито

Елена Зеленская рассказала, как это защищать Родину и засела во дворце - "Силы вам"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Кроме этого, прекрасно подойдет пища с большим количеством воды - например, овощи и фрукты, в частности клубника, дыня, огурцы, салат и сельдерей, отлично удерживает воду йогурт.

Что следует ограничить

В самую первую очередь стоит минимизировать употребление сахаросодержащей продукции, в том числе в соках и напитках, а также кофе и алкоголя, так как они способствуют потере жидкости в организме.

Мороженое же, впрочем, как и любая сладкая еда, вызывает ощущение жажды и связывает кровь. А ощущение прохлады исчезнет сразу, как только мороженое будет доедено.