Специалисты рассказали о тайнах накопительной пенсии. Об этом сообщает портал Обозреватель.

В Украине собираются ввести накопительную пенсию. Депутат от Слуги народа Галина Третьякова сообщила, что если к 2023 году осуществят пенсионную реформу, то наши соотечественники будут иметь право на две пенсии. Однако для этого им придется складывать часть своего дохода в специальные фонды.

Пенсионеры, скриншот из видео
Пенсионеры, скриншот из видео

Однако специалисты подвергают эту идею критике. Так, по словам старшего научного сотрудника Института демографии и социсследований Лидии Ткаченко, это не приведет к большому увеличению пенсии.

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Новый выход за рамки адекватности - Конора Макрегора арестовали во Франции

Рецепт сырников, который вознесет вас на вершину - сочно, сытно и с маленьким секретиком

Настя Каменских додергалась пятой точкой до осуждения, теперь не остановить - "Перестаньте, надоело"

Когда в твоем шкафу не Нарния: в Индии коп нашел в своем шкафчике 21 маленькую кобру

Все новости

Он отмечает, что при выплате при выплате в 400 грн в месяц размер "второй" пенсии может быть около тех же 400 грн.

Чтобы получать пенсию 20 лет, в идеале откладывать нужно в два раза дольше. Тогда можно было бы рассчитывать на выплату в размере 800 грн.

"Речь о достойной пенсии вообще не идет", - отметил он.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.