Летом все хозяйки заняты приготовлением заготовок на зиме и это занимает уйму времени. Часто "крутить" варенье приходится ночью,так как летние дни не очень подходят для такой работы. А что если мы вам скажем, что можно приготовить умопомрачителное варенье из крыжовника без варки? Записывайте рецепт.

"Сырое" варенье из крыжовника с апельсином - шикарный аромат и вкус, максимум витаминов. Благодаря такому способу приготовления вы можете быть уверены, что все витамины сохранятся. Хранить его в холодильнике можно около года. 

Ингредиенты (на 2 л): 

Популярные статьи сейчас

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости
  • Крыжовник - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1,1 кг + 4 ст. ложки

Приготовление:

Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики. Апельсин обдать кипятком, хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать дольками и освободить от косточек. Перемолоть блендером крыжовник с апельсином в однородное пюре. Добавить сахар из расчета: на 1 кг фруктово - ягодной массы - 1,1 кг сахара. Тщательно перемешать.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л заготовки из крыжовника с апельсином. Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился. Теперь можно разложить крыжовник с апельсином на зиму в стерильные банки. Чтобы сверху не образовывалась плесень и заготовка лучше хранилась, засыпьте в каждую банку по 2 ст. ложки сахара. Так же можно поступать с любым вареньем. Плотно закрыть стерильными крышками.

Хранить в холодильнике можно около года. Если есть желание крыжовник с апельсином можно сварить и хранить при комнатной температуре или заморозить на зиму - таким образом сохраняя максимум витаминов, как и без варки.