Медики озвучили очень простой способ проверить, находится ли человек на ранней стадии алкоголизма, или нет. Если такая проверка покажет наличие ранней стадии - самое время бить тревогу.

Кто такой алкоголик? Это человек, который не хочет или не может контролировать свою тягу к спиртному. У него постоянно присутствует желание выпить, поэтому проверить наличие ранней стадии достаточно просто. Потребуйте от алкоголика вообще не употреблять ничего спиртного длительное время. Если человек скажет, что для него это не составит трудностей, и сдержит слово - все в порядке. Однако, если он не сможет сдержать обещание - то результат будет говорить сам за себя.

При этом, говорят специалисты, в таком случае важно не давить на человека, потому что в большинстве своем люди начинают активно злоупотреблять спиртным из-за проблем в жизни: сильного стресса, глубоких душевных переживаний, трудной работы или от обычной скуки. В такой ситуации давление может быть воспринято, как дополнительный стимул продолжать пить.

На ранней стадии алкоголику можно предложить занятие, которое заменит для него распитие спиртных напитков - но это сработает только в том случае, если человек пьет со скуки. В других случаях человеку нужна поддержка от близких и психологическая помощь.

Напомним, мы рассказывали, чем опасен чай в пакетиках.

Также мы писали о том, чем опасен недостаток серотонина и что делать, чтобы организм вырабатывал больше этого важного гормона.