Многие люди не могут начать свое утро без сытного и питательного завтрака. Именно поэтому они останавливают свой выбор на таком блюде, как сырники. Но мало кто знает все нюансы прготовления нежных и восхитительных творожеников (это другое их название).

Например, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Также на свой вкус можно добавлять в блюдо ягоды, сухофрукты или орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Суд вынес приговор: Виктор Медведчук судится с автором книги "Дело Василия Стуса" - "книга нарушает достоинство политика"

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Настоящее турецкое сокровище": Ани Лорак показала "Восточную" дочь от Мурата Налчаджиоглу

Все новости
  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  6. Продолжацте лепить кругляшики пока творог не закончится. Подать к столу можно со сметаной, джемом, медом, но и без ничего сырники будут очень вкусными.