Тревожные расстройства у людей встречаются значительно чаще, чем кажется; просто не все, кто ими страдает, ищут помощи у врачей. При этом триггером для срабатывания тревоги может послужить не только ситуация или предмет, но и... еда.

Итак, если у вас есть проблемы с тревожностью, стоит исключить из рациона следующие продукты:

  • Простые углеводы

Белый хлеб, рис, нецельнозерновые макароны: эти продукты содержат рафинированный сахар. Этот сахар опасен не только для здоровья (ожирение, проблемы с сердцем и т.д.), но и для настроения, так как провоцирует резкий выброс глюкозы с последующим резким падением ее уровня, что вызывает у человека сильную тревожность.

Популярные статьи сейчас

Помощница Зеленского Мендель стала бить в колокола и объявила битву - "Правда нудная. Отвечай..."

Я готов на убийство: Евгений Кошевой рассказал об измене жены

Халатик Леси Никитюк предательски сполз и оголил тело, спасает рыба - "Как вернуть?"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости
  • Шоколад и продукты с шоколадом

Стереотип: шоколад помогает бороться с плохим настроением, загрустил - съешь шоколадку... ага, не тут-то было.

Шоколад содержит в себе не только упомянутый выше сахар, но и кофеин; в совокупности эти два ингредиента могут запустить крайне неприятную реакцию. Ученые рекомендуют заменить шоколадку на что-то белковое с небольшим количеством жира, например, на греческий йогурт с фруктами и ягодами.

  • Соусы

Никто не спорит, что готовые соусы - кетчуп, различные салатные и мясные заправки - выручают, если нет желания, или умения готовить соус самому (когда вы делали это сами в последний раз?).

Однако при этом все упомянутые продукты содержат в себе не что иное, как тот самый сахар. Не говоря уже об огромном количестве пищевых добавок.

Напомним, мы писали о том, сколько украинцев за 2019 год обратилось к психиатрам за помощью.