Несмотря на то, что корпорации Microsoft и Sony пока толком не озвучивают дату старта продаж Xbox Series X и PlayStation 5, журналисты и общественность уже устали ждать.

Компании установили некий абстрактный период - "до Нового года" - но не привели никакой конкретики. Пришлось призвать в помощь источники, пишет портал  VGC.

Инсайдеры не подвели: так, по их словам, консоль PlayStation 5 выйдет уже 13 ноября. К ее выходу уже готовятся; так, британское подразделение компании даже получило маркетинговый бюджет.

Что касается Xbox Series X, то источники говорят о ее появлении в продаже раньше конкурента - примерно в первую неделю ноября. Впрочем, добавляют инсайдеры, это может случиться во второй неделе ноября, но все равно - раньше PlayStation 5.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"Не осуждайте людей, которые говорят на русском языке": Тарас Тополя обратился к украинцам и поздравил с праздником

Без объявлений и уведомлений: Лукашенко обошел простесты и произнес присягу

Все новости

Предположительно, такая ситуация складывается, так как Sony подстраивала дату выхода приставки под выпуск релизов Call of Duty: Black Ops Cold War, Assassin’s Creed: Valhalla и Cyberpunk 2077.

Также стоит помнить, что игровые магазины наполняются новыми консолями не так сразу, а постепенно. Например, японским геймерам пришлось ждать PlayStation 4 на три месяца дольше, чем европейцам, которые в свою очередь получили приставку на две недели позже, чем пользователи в Северной Америке. Также компаниям предстоит противостояние логистическим проблемам, которые вызваны эпидемией COVID-19.