Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей. Однако ранние кабачки откроют всю красоту и вкус этого блюда. Все продукты нам нужны комнатной температуры. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты: 

  • кабачки 500 г.
  • творог 250 г.
  • твердый сыр (или Моцарелла) 50 г.
  • молоко или кефир 30-50 мл.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос налог на недвижимость: сколько придется платить

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Готовьте курицу правильно - рецепты с секретными ингредиентами порадуют каждого, дешево и сердито

Все новости

Творог лучше брать кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте молоко или кефир, яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы. Теперь хорошо перемешиваем сыр. Смесь должна получиться однородной. Если вы будете использовать зернистый сыр, тогда лучше использовать блендер.

Кабачки помойте, чтобы нарезать кружочками. Молоденькие кабачки можно не чистить. Луковицу нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Теперь можно собирать запеканку.

В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков так, чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем заливку и распределяем по форме, чтобы заполнить пустоты между кабачками. Далее повторяем то же самое — выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера формы. На верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.

Время запекания в духовке - 40-50 минут при температуре 175-180 градусов. Запеканка из кабачков и сыра подается чуть остывшей, поэтому немного остудите ее, тогда нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин.