Большая часть человечества страдает от хронического недосыпа. Недосып, в свою очередь, провоцирует легион проблем - от психических расстройств до бессилия и сердечных приступов. Однако бороться с недосыпом можно, и не только лекарствами.

Так, эксперты говорят, что причин для недосыпа масса, и одна из них - это неправильная температура в спальне. Если ее отрегулировать должным образом, то можно будет более-менее нормально уснуть. К тому же, температура в спальне влияет на некоторые другие факторы.

  • Снижение веса

Калории во время сна будут сжигаться более интенсивно, если спать при температуре не более 19 градусов. Такой эффект проявляется благодаря активации бурой жировой ткани, которая, в свою очередь, способствует расщеплению белого жира - а это главная причина ожирения.

  • Моментальное погружение в сон

Невозможность уснуть, оказавшись в кровати - это уже не просто бич всех, кого мучает недосып, это уже хрестоматийная ситуация, с которой связано немало песен, мемов, рассказов и даже анекдотов. Такой эффект возникает от того, что при более высокой температуре тело пытается нивелировать температурный перепад. А в прохладном помещении оно будет чувствовать себя комфортнее, что поможет вам быстрее провалиться в сон.

Популярные статьи сейчас

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Миллиардер, модель, именинница: на чем зарабатывает модель Кайли Дженнер

Все новости
  • Бодрое пробуждение

При слишком сильной жаре в комнате можно проснуться не отдохнувшим, а очень даже наоборот - разбитым и вымотанным. Так что стоит открывать на ночь окна, если есть желание проснуться нормальным.

  • Замедление старения

Факт: если человек уснет в прохладном помещении, его тело начнет более интенсивно выделять большее количество мелатонина. Этот гормон является важнейшим инструментом, замедляющим старение.

  • Улучшение настроения

Благодаря выработке нужного количества мелатонина, в организме увеличивается показатель серотонина, который называют гормоном счастья. За счет этого вы будете чувствовать себя счастливее.

Напомним, мы писали, какие продукты не стоит есть при повышенной тревожности.

Также мы рассказывали, как быстро определить у человека раннюю стадию развития алкоголизма, и как определить, если печени нужна помощь.