Популярная украинская певица Оля Полякова призвала коллег по музыкальному ремеслу выходить на протесты против продления карантинных ограничений и резко раскритиковала власть.

Певица разразилась гневной филиппикой по адресу украинского правительства, которое спровоцировало кризис и застой на рынке шоу-бизнеса. Так, в сентябре, по не зависящим от нее причинам, отменили четыре концерта, а октябрьские концерты - под угрозой срыва, потому что правила посещения концертов - мучение.

"Массовый зритель не готов ходить на такие концерты. Это не концерты, а мучение и для зрителей и для артистов. Только я не понимаю, как в метро или торговом центре безопаснее, чем на концертах, там, где сидят через одного, через ряд и в масках? Что делать с этим я не знаю", - ругается исполнительница.

При этом ее жутко раздражает, что проводить концерты некоторым исполнителям все же разрешено. Как это работает, говорит Полякова, остается за гранью ее понимания.

Популярные статьи сейчас

Теперь коронавирус не страшен: китайцы испытали вакцину

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Прогноз на зиму 2020-2021: погода удивит украинцев к Новому году, к чему готовиться

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

"Почему одним можно проводить мероприятия, а другим нельзя? Как власть контролирует соблюдение норм, и почему мой концерт, украинской артистки отменяется, в то время как в Киеве при полном битке проходит концерт российского певца. Это как?", - возмущается Оля.

Такой подход она называет уничтожением украинского шоу-бизнеса. 

"Это все идет к тому, что мы останемся без заработка, мы просто превратимся в клоунов, готовых петь под фонограмму за мешок картошки", - резюмировала она и предложила всем персонам шоу-бизнеса выйти на протест под Верховную Раду Украины.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.