Популярная украинская певица Оля Полякова призвала коллег по музыкальному ремеслу выходить на протесты против продления карантинных ограничений и резко раскритиковала власть.

Певица разразилась гневной филиппикой по адресу украинского правительства, которое спровоцировало кризис и застой на рынке шоу-бизнеса. Так, в сентябре, по не зависящим от нее причинам, отменили четыре концерта, а октябрьские концерты - под угрозой срыва, потому что правила посещения концертов - мучение.

"Массовый зритель не готов ходить на такие концерты. Это не концерты, а мучение и для зрителей и для артистов. Только я не понимаю, как в метро или торговом центре безопаснее, чем на концертах, там, где сидят через одного, через ряд и в масках? Что делать с этим я не знаю", - ругается исполнительница.

При этом ее жутко раздражает, что проводить концерты некоторым исполнителям все же разрешено. Как это работает, говорит Полякова, остается за гранью ее понимания.

Популярные статьи сейчас

"Надю взрывает": Дантес заставил Дорофееву приехать к свекрови

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

"Почему одним можно проводить мероприятия, а другим нельзя? Как власть контролирует соблюдение норм, и почему мой концерт, украинской артистки отменяется, в то время как в Киеве при полном битке проходит концерт российского певца. Это как?", - возмущается Оля.

Такой подход она называет уничтожением украинского шоу-бизнеса. 

"Это все идет к тому, что мы останемся без заработка, мы просто превратимся в клоунов, готовых петь под фонограмму за мешок картошки", - резюмировала она и предложила всем персонам шоу-бизнеса выйти на протест под Верховную Раду Украины.

Напомним, в конце августа правительство приняло новый подход к определению карантинных зон, разделив их на четыре цвета в зависимости от тяжести эпидемиологической ситуации.

Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.