Осень прочно ассоциируется с ростом заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями. Поэтому на первый план выходит вопрос укрепления иммунитета, пишет "Лента.юа".

При этом нужно понимать, что поддерживать защитную систему организма необходимо регулярно. Ведь главный секрет успеха борьбы с заболеваниями вирусного характера заключается в профилактике. Причем работать в этом направлении нужно комплексно: свежий воздух, прогулки, физическая активность, правильное питание.

Все это относится к ряду мероприятий, связанных с укреплением иммунитета. Еще один важный момент: для профилактики любого заболевания важно максимально исключить контакты с больными людьми.

Всем известные продукты - чеснок, лимоны и имбирь считать панацеей в плане укрепления иммунитета. Безусловно, определенной пользой они обладают, но и помочь одномоментно не смогут. 

Популярные статьи сейчас

Закрываем все двери и избавляемся от семи грехов - Воздвиженье 2020, обычаи и строгие запреты

Новый этап обновления банкнот и монет: куда деть старые деньги

Расследование катастрофы АН-26: невозможно идентифицировать погибших

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Кроме того, имеются и другие продукты, которые не менее, а в некотором отношении и более полезны, чем они, при этом намного более доступные. Так, именно осенью появляются те продукты, которые как раз очень богаты полезными компонентами. 

"Сезонность фруктовая и овощная заложена в природе, и то, что нам нужнее всего осенью, созревает именно в этот период. Так что необязательно есть какую-то экзотику, которая привезена к нам за десятки тысяч километров, — сезонные наши овощи и фрукты тоже помогают", - говорят медики.