Ученым из Швейцарии удалось сделать весьма интересное открытие.  В Федеральном институте исследований леса, снега и ландшафта во время проведения изучения состава образцов вечной мерзлоты, взятых с участка горы Шафберг (Восточные Альпы), ученые обнаружили ранее неизвестные разновидности микроорганизмов, которые, как выяснилось, могут питаться пластиком.

Об этом информирует Ukr.Media.

Ученые говорят, что участку вечной мерзлоты, в котором обнаружены бактерии, не менее 13 миллионов лет.

"Часть выявленных нами бактерий может быть использована в биореакторах, с целью разрушения отходов из пластика, залежи которого образуются на помойках", - говорят специалисты.

Практически все известные сейчас виды пластика не способны к разложению в естественных условиях. Период полураспада пластиковых материалов зачастую едва ли не в разы больше, чем у радиоактивных. Способов бороться с этим эффективно пока что современная наука предложить не может - разве что химическое воздействие с целью разложить пластик на более мелкие частицы в надежде, что так он распадется гораздо быстрее.

Популярные статьи сейчас

Оставляем только Оливье и мандарины: во сколько обойдется традиционный новогодний стол-2021

Мужчина приревновал жену и переломал конечности годовалой дочери, не забыл и искусать - мать пыталась скрыть

Курс валют на пятницу, 9 октября - доллар и евро позволят хорошенько отдохнуть

Ко Дню Независимости в Киеве откроют мурал, посвященный летчику Петру Франко

Все новости

Ученые из Швейцарии полагают, что их открытие сможет оказать существенную помощь по спасению человечества и планеты от пластиковой продукции.