Ученым из Швейцарии удалось сделать весьма интересное открытие.  В Федеральном институте исследований леса, снега и ландшафта во время проведения изучения состава образцов вечной мерзлоты, взятых с участка горы Шафберг (Восточные Альпы), ученые обнаружили ранее неизвестные разновидности микроорганизмов, которые, как выяснилось, могут питаться пластиком.

Об этом информирует Ukr.Media.

Ученые говорят, что участку вечной мерзлоты, в котором обнаружены бактерии, не менее 13 миллионов лет.

"Часть выявленных нами бактерий может быть использована в биореакторах, с целью разрушения отходов из пластика, залежи которого образуются на помойках", - говорят специалисты.

Практически все известные сейчас виды пластика не способны к разложению в естественных условиях. Период полураспада пластиковых материалов зачастую едва ли не в разы больше, чем у радиоактивных. Способов бороться с этим эффективно пока что современная наука предложить не может - разве что химическое воздействие с целью разложить пластик на более мелкие частицы в надежде, что так он распадется гораздо быстрее.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

"Я уже президент": политические амбиции Разумков взяли верх и он заявил, что Зеленский попал в политику случайно - СМИ

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

Ученые из Швейцарии полагают, что их открытие сможет оказать существенную помощь по спасению человечества и планеты от пластиковой продукции.