Продукты в целом приносят пользу. Однако не все из них одинаково полезны для организма. А кое-какие и совершенно вредны. Проблема в том, что мнение о многих продуктах, как о полезных, сформировано достаточно давно. Однако при ближнем рассмотрении становится ясно, что их стоит вообще исключить из своего меню.

  1. Овсяное печенье

В современном овсяном печенье собственно овсяного зерна менее 10%. Остальное - добавки, жмых, и прочие вредные вещи. Как и почти со всеми продуктами, промышленные производители овсяного печенья злоупотребляют различными химикатами: красителями, консервантами, ароматизаторами. Зато... долго не портится! Хоть один сомнительный, но плюс.

  1. Соки

Не свежевыжатые соки, по факту, ничем не отличаются от той же газировки, которая однозначно вредна. Так, в них не меньше сахара, а то и больше; другой вопрос, что мы этого не замечаем. Потому что приторный вкус перебивает лимонная кислота, которая в составе не указана. Все полезные вещества при изготовлении сока уходят в отходы. То, что мы пьем - подкрашенная химией сладкая водичка.

  1. Сухофрукты

Сейчас фрукты высушиваются при помощи... серной кислоты. В принципе, уже одного этого достаточно, чтобы раз и навсегда прекратить употреблять такой продукт.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости
  1. Овощные чипсы

Морковные, свекольные... На самом деле по ряду параметров - калорийности, содержанию соли, глутамата, транс-жиров - они ничем не отличаются от стандартных картофельных, потому что тоже обжариваются в масле при изготовлении. Более того, химии в них может быть даже побольше, чем в обычных чипсах.

  1. Фруктоза

Продукты на фруктозе до сих пор выписывают диабетикам. Однако слишком большое потребление фруктозы приводит к жировому повреждению печени, повышению уровня плохого холестерина, резистентности к инсулину. Тот случай, когда лекарство хуже болезни.

  1. Хлебцы

Здесь все зависит от технологии изготовления. Так, с целью удешевления многие из них делаются из муки, что уже напрочь убивает их полезность. А еще производители любят добавить туда дрожжи, красители, усилители вкуса, прочие добавки.

Напомним, мы писали, какие продукты не стоит есть при повышенной тревожности и как именно фастфуд связан со старением. А также о том, почему стоит спать в прохладном помещении.

Также мы рассказывали, как быстро определить у человека раннюю стадию развития алкоголизма, и как определить, если печени нужна помощь.