Несмотря на то, что мировые Центры по контролю и профилактике заболеваний временно не рассматривают выпадение волос в качестве симптома коронавируса COVID-19, врачи отмечают, что выпадение волос почти всегда сопровождает заболевание.

Об этом пишут иностранные медицинские СМИ.

Эксперты утверждают: чаще всего такой симптом можно встретить у больных коронавирусом в тяжелом состоянии. Выпадение волос происходит по причине ускорения телогена - стадии отдыха волосяного фолликула. Когда организм подвергается повышенному стрессу, целых 70% волос могут преждевременно войти в телоген и начать выпадать, вызывая заметную потерю волос. Это состояние называется телогенным оттоком.

При этом заболевшие СOVID-19 испытывают как физиологический, так и психологический стресс.

"Когда тело находится в действительно стрессовой ситуации, оно в основном отвлекает энергию от роста волос на более важные вещи", – комментирует ситуацию руководитель одной из международных исследовательских организаций Нейт Фавини.

Популярные статьи сейчас

"Очень вульгарно": 15-летняя дочь Поляковой засветила на камеру обнаженные ягодицы - "куда смотрит мать?"

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

Врачи только разводят руками - как правило, эффект выпадения волос из-за стресса исчезает на протяжении трех-шести месяцев. Однако в случае с коронавирусом, говорят они, эффект облысения может стать необратимым.