Природные антибиотики - это растения или продукты, которые от природы обладают антибактериальным и антимикробным свойством. Вне зависимости от формы, в которую они заключены (свежие или сушеные травы, эфирные масла, специи или растворы), они эффективны и безопасны для использования.

Специалисты подтверждают, что есть эффективные природные антибиотики, однако напоминают - при действительно серьезных инфекционных заболеваниях необходимо следовать рекомендациям врача. Натуральные растения-антибиотики могут стать хорошей профилактической мерой, но вряд ли сгодятся в качестве лечебных.

  • Желтокорень 

Целебное растение, наиболее часто употребляемое в виде чая или добавки. В сочетании с рядом других трав может выступить хорошим антипростудным средством. Желтокорень также известен как растительный антибиотик. Наиболее эффективен в виде чая.

  • Пау д'арко 

Травяная добавка, созданная из внутренней коры трубных деревьев родом из Центральной и Южной Америки. Обыкновенно pau d'arco используется для приготовления травяного чая, который может помочь в лечении различных воспалений: боль при артрите, воспалении, язве, бактериальных инфекциях. 

Популярные статьи сейчас

Кому достанется надбавка: названа дата повышения пенсии

Коронавирус в Украине: статистика на 27 сентября

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Закрываем все двери и избавляемся от семи грехов - Воздвиженье 2020, обычаи и строгие запреты

Все новости
  • Мирра 

Мирра, ароматическая смола, похожая на сок, с древних времен высоко ценилась как натуральное лекарство. Использование мирры было описано в религиозных текстах -  Библии и Талмуде. С тех пор мало что изменилось с точки зрения пользы мирры для здоровья и ее применения. Растение до сих пор широко используется благодаря своим антисептическим, антибактериальным и антиоксидантным свойствам. 

  • Орегано 

Эта популярная трава для приготовления блюд средиземноморской кухни является мощным природным антибиотиком. Карвакрол, активный ингредиент эфирного масла орегано, может помочь излечить язву желудка и воспаление. 

  • Эфирное масло тимьяна 

Тимьян - еще одна популярная средиземноморская трава, которую используют для заправки супов, соусов и тушеных блюд. Это прекрасное дополнение к блюдам, в состав которых входят картофель, рис, хлеб и другие продукты, которые имеют свойство впитывать аромат.

Напомним, мы писали, какие продукты не стоит есть при повышенной тревожности. А также о том, почему стоит спать в прохладном помещении.

Также мы рассказывали, как быстро определить у человека раннюю стадию развития алкоголизма, и как определить, если печени нужна помощь.