Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. "Живые" заготовки отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Благодаря этому рецепту можно быстро и просто сохранить ягоды без варки на зиму.

Ингредиенты:

  • Ежевика - 500 граммов
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление:

Для варенья отберите только здоровые ягоды. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья. Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попали пыль, грязь, мошки, испорченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа АН-26: вицепремьер сообщил о расшифровке "черных ящиков"

Во сколько теперь будут уходить на пенсию: парламент рассмотрел законопроект о повышении возраста для женщин

Обошел Путина: опубликован рейтинг самых уважаемых мужчин мира

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Небольшими порциями насыпайте ягоды в глубокую посудину и растирайте. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар. Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Поставьте в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья.