Календарное лето уже нас покинуло, но вот в реальности оно все еще пробивается сквозь золотую осень. А вот зимой еще больше хочется солнышка. Что на счет солнышка в банке? Вы с легкостью сможете это провернуть у себя на кухне. А например в новогоднюю ночьудивить своих гостей необычным комптом из тыквы и облепихи.

Компот из тыквы и облепихи "Бабье лето" - этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря своим свойствам он получил в народе красивое название "Бабье лето". Варить такой компот лучше осенью, когда ягоды полностью созрели, а тыква приобрела характерную сладость.

Ингредиенты (на 1 банку): 

  • мякоть тыквы - один стакан;
  • облепиха свежая - 200 граммов;
  • вода - два литра;
  • сахар - один стакан.

Приготовление: 

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Очищенную тыкву порежьте небольшими кубиками, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками.

Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через четверть часа жидкость нужно слить в сотейник, а затем прокипятить ее с сахаром и специями. После этого влейте сироп обратно в банку и закатайте компот стерильными крышками.

View this post on Instagram

Компот из тыквы и облепихи "БАБЬЕ ЛЕТО" Этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусов. За эти свойства он получил в народе красивое название «Бабье лето». И действительно, варить компот лучше осенью, когда ягоды полностью поспели, а тыква дозрела и приобрела характерную сладость. Состав напитка (расчет на одну банку): • мякоть тыквы – один стакан; • облепиха свежая – 200 граммов; • вода – два литра; • сахар – один стакан. Очищенную тыкву порежьте небольшим кубиком, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками. Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через четверть часа жидкость нужно слить в сотейник, а затем прокипятить ее с сахаром и специями. Влейте сироп обратно в банку и закатайте компот.

A post shared by Рецепты Инста Мира (@recepty_insta_mira) on