Наступило первое осеннее похолодание. Из-за резкой смены погоды люди начали чаще болеть гриппом. Чтобы защитить свой организм от болезни, нужно тщательно позаботиться о своем иммунитете.

Как передает Новости-UA, диетолог Марта Морено рекомендует включать в рацион шесть основных продуктов, укрепляющих иммунитет. Это оливковое масло, апельсины, натуральный йогурт, шампиньоны, брокколи и вода.

Брокколи

Популярные статьи сейчас

Мишина призналась, что она еще холостячка и не против поцеловать Макацарию

Проводник "Укрзализныци" вынужден быть дровосеком ради пассажиров: "Вот он 21 век в Украине"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

Любой овощ полезен, но брокколи является универсальным, он содержит мало калорий, много клетчатки, витаминов A, C, E и калия и имеет все шансы стать незаменимым в нашем холодильнике.

Апельсины

апельсины

Апельсины не являются лекарствами от гриппа и простуды, но они идеально подходят для поддержания иммунитета. В то же время диетолог предупреждает об опасности чрезмерного употребления смузи: лучше есть целые фрукты, чтобы получить в них все питательные вещества и достичь постепенного усвоения сахара.

Шампиньоны

Грибы, в частности шампиньоны, содержат большое количество витамина D. Этот витамин, который синтезируется под солнечными лучами, очень важно употреблять, когда заканчивается лето. Он также содержится в таких продуктах, как яйца, молочные продукты, печень и синяя рыба.

Оливковое масло

Оливковое масло

Жиры необходимы для функционирования иммунной системы, поэтому важно включать в свой рацион оливковое масло, которое содержит здоровые для сердца ненасыщенные жиры.

Даже для жарки рекомендуется выбирать нерафинированное оливковое масло или оливковое масло первого отжима. Эти типы масла сохраняют свои антиоксиданты неизменными.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт содержит насыщенные жиры короткой цепи, а также пребиотики, полезные для микрофлоры кишечника, непосредственно связанной с иммунной системой.

Вода

Вода

Вода всегда должна быть основным напитком, ее можно пить в виде кофе, чая или травяного отвара. В то же время следует избегать употребления алкоголя, газировки, пищевых продуктов, ослабляющих иммунитет.

Пить воду нужно даже во время болезни. Если ваш аппетит исчез, вам не нужно заставлять себя есть, А вам нужно пить, чтобы поддерживать терморегуляцию нашего тела.