Во время пленарного заседания Верховной Рады народные депутаты от фракции "Голос" объявили, что его следует закрыть, поскольку парламент не принял единого закона.

Как передает Новости-UA в ответ на это народный депутат от Слуги народа Максим Бужанский заявил, что решения не принимаются, поскольку Святослав Вакарчук не ходит на пленарные заседания, но получает зарплату народного депутата.

Со своей стороны, председатель фракции Голос Сергей Рахманин пояснил, что Святослав Вачарчук сложил свои полномочия в соответствии с решением съезда. Он также заверил, что Вакарчук не получает какое - либо денежное вознаграждение-депутатские или заработную плату от Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Тарифный майдан: возмущенные украинцы массово перекрывают дороги страны

Пенсионерам помогут только чипсы: чиновники поощрили стариков и заставили их похрустеть - "Богатство без щедрости"

Кто имеет право на жилье вне очереди: Кабмин расширил список

Депутат Киевсовета Андрей Андреев показал обновленную баскетбольную площадку

Все новости

Отметим, 26 июня Святослав Вакарчук был освобожден от депутатского мандата в партии "Голос". Вакарчук сейчас является просто членом партии, но не нардепом.

В парламенте Святослава Вакарчука заменила Алина Свидерская, которая баллотировалась на внеочередных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии Голос.

Напомним, что  депутат от " Слуги народа» Анатолий Драбовский заболел коронавирусной инфекцией.

Ранее мы сообщали, что в понедельник, 28 сентября, в Дарницком суд Киева начал подготовительное заседание по делу тещи кандидата в мэры столицы Сергея Притулы Лилии Сопельник, обвиняемой в совершении ДТП.

Также мы сообщали, что председатель партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко дала заявление относительно местных выборов.