Витольд Фокин, заместитель главы украинской делегации Трехсторонней контактной группы в Минске, заявил, что не видит подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

Как передает Новости-UA, об этом Фокин сообщил 29 сентября на заседании комитета Верховной Рады по государственному строительству.

"Я не политик. Сделать какое-то определение этого я не могу. Потому что никакого подтверждения того, что там война между Украиной и Россией, пока не видел", - заявил Фокин на заседании комитета Совета по государственному строительству.

По словам Фокина, наемники почти из 30 стран мира воюют против Вооруженных сил Украины на Донбассе, в том числе при активной поддержке Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

"Вакцина от китайского вируса": в ВОЗ сообщили кто у них в приоритете

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Налистники без муки за 30 минут - легкий рецепт для вкусного перекуса

Все новости

Он не передумал и до сих пор считает, что на Донбассе нужно провести местные выборы, объявить всеобщую амнистию, так как это "деморализует врага".

В то же время Фокин добавил, что Минским договоренностям нет альтернативы, хотя многие положения соглашений ему не нравятся.

Также он добавил, он не является врагом для Российской Федерации, как и для других стран мира, во считает себя исключительно гражданином Украины.

"Я никогда не был и не буду врагом России, так же не буду врагом Израиля, Польши, Венгрии. Я был, есть и остаюсь до смерти преданным гражданским чиновником или гражданином Украины. И интересы Украины для меня превыше всего. Поэтому если кому-то захочется назвать меня российским агентом прошу учитывать, что это будет очередная неправда", - добавил Витольд Фокин.

Напомним, что заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин, дал пояснения по поводу своего скандального заявления о всеобщей амнистии на Донбассе.

Ранее мы сообщали, что  28 сентября враг пять раз нарушил режим прекращения огня, используя стрелковое оружие, противотанковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.