Верховная Рада планирует включить лиц, до 1 января 1993 года постановку на учет и нуждающихся в улучшении жилищных условий, в перечень тех, кто имеет право на приобретение жилья в постоянное пользование внеочередного.

Как передает Новости-UA, соответствующий законопроект № 2443 в первом чтении поддержали 269 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект предусматривает добавление статьи 46 Жилищного кодекса УССР с правилом о том, что жилые помещения предоставляются вне очереди: лицам, которые до 01 января 1993 года взяты на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, собственного жилья не имеют и жилые помещения в постоянное пользование в соответствии с действующим жилищным кодексом им не предоставлялись, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда и проживают в жилье временного назначения.

"По состоянию на Теперь остается открытым вопрос об урегулировании случаев, когда в многоквартирном доме проживают лица, которые в свое время не воспользовались правом на приватизацию квартиры по независящим от них причинам", - пояснили авторы документа.

В частности, речь идет о лицах, которые до 01 января 1993 года взяты на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, собственного жилья не имеют и жилые помещения в постоянное пользование в соответствии с действующим жилищным кодексом им не предоставлялись, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда и проживают в жилье временного назначения.

Популярные статьи сейчас

Показала больше разрешенного: Лобода без лифчика распахнула пиджак

Алина Гросу кардинально изменила себя, бывший муж будет кусать локти: "Он всем нам принесет"

Обнаружен еще один симптом Covid-19: проявляется на ранней стадии болезни

Самообман и иллюзия: Зеленский назвал причины, почему до сих пор не начались его обещанные "посадки" - "в моей программе нет борьба с коррупцией"

Все новости
"Таким образом, за государством остается обязанность в создании надлежащих условий для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилье. А следовательно, данным законопроектом обеспечивается указанной категории лиц реализация права на получение постоянного жилья, включив их в перечень лиц, получающих жилье вне очереди", - сообщается в пояснительной записке.
 
Напомним, что украинцы, которые впервые покупают жилье, могут не платить сбор за обязательное пенсионное страхование.

Ранее мы сообщали, что 23 сентября Кабинет министров на заседание принял постановление "О Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей".

Также мы сообщали, что Кабмин вырел повысить пенсии.