Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал передать задержанных боевиков российской частной военной компании "Вагнер" Украине.

Об этом беларусский лидер заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, а тот сообщил об этом "Радио Свободе".

"Он сказал, что Зеленский попросил его передать Украине тех, кто принимал участие в боях на Донбассе против Украины, включая украинцев. Он [Лукашенко] отметил, что зеленый свет будет предоставлен прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые согласно белорусского законодательства сделают все необходимое для передачи преступников как России, так и Украине", - отметил Гордон.

29 июля в Беларуси задержали 33 боевика так называемой "ЧВК "Вагнер"" - российской организации, которая поставляет наемников в горячие точки, заинтересовавшие Москву.

30 июля Украина обратилась к Беларуси с просьбой выдать арестованных "вагнеровцев", которые подозреваются в преступлениях на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Все новости