Витольд Фокин был отстранен от украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и уволен с должности первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ.

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в прессслужбе президента Украины.

Как сообщается, президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ.

"Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено выполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и поступали справедливо. Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

В офисе президента отметили, что представительство государства на любом уровне не является шансом для личных взглядов и амбиций, это – "безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа".

"Работа украинской делегации в Трехсторонней контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины. Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установление долговременного мира", - подчеркнули в офисе президента.

Они подчеркнули, что невозможно просто назвать миром условии временной оккупации части украинской территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории.

Необходимо вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупацию и вернуть Украине контроль над частью границы с Россией, отметили в ОП и добавили, что только это может быть путем к реальной мир.

Напомним, что Витольд Фокин, заместитель главы украинской делегации Трехсторонней контактной группы в Минске, заявил, что не видит подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

Ранее мы сообщали, что заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин, дал пояснения по поводу своего скандального заявления о всеобщей амнистии на Донбассе.