В субботу, 26 сентября, пятый президент Украины Петр Порошенко отметил свой юбилей - 55 лет. Это событие пришлось на трагическое для всей Украины время. Ведь в предыдущий вечер, в пятницу, в Харьковской области, под Чугуевом, потерпел крушение военный самолет Ан-26 с 27 людьми на борту, среди которых большинство - курсанты. В этой ужасной трагедии выжил только один - Вячеслав Золочевский, который до последнего пытался спасти своего товарища.

Вячеслав Золочевский, курсант из Ан-26
Вячеслав Золочевский, курсант из Ан-26

Однако, траур по всей стране не смог помешать экс-гаранту с размахом отгулять свой день рождения.

Об этом сообщает информационный портал Хвиля.

Так, стало известно, что в субботу, 26 сентября, экс-президент Петр Порошенко с размахом отпраздновал свой пятьдесят пятый день рождения в элитном ресторане в центре столицы.

Популярные статьи сейчас

Тарифный майдан: отчаявшиеся украинцы ворвались в здание горсовета

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

"Несмотря на то, что 26 сентября было объявлено днем ​​траура по погибшим курсантам и офицерам Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба, бывший президент громко и весело праздновал свой день рождения", - пишет издание.

По словам очевидцев, охрана ресторана не пускала посетителей в ВИП залы ресторана и сообщила, что в соответствующем зале происходит спецобслуживание чиновника, однако на вопрос о Петре Порошенко категорически отвечали, что его нет в помещении.

Позже у входа в заведение, где состоялось празднование, появился Юрий Федоров, председатель охраны бывшего Президента, это подтверждает то, что Порошенко праздновал день рождения в ресторане Not only fish.

По словам очевидцев, Федоров начал нагло общался с гостями ресторана, а затем дал распоряжение охране ресторана применять силу. Все это для того, чтобы остановить вопросы о Порошенко и скрыть тот факт, что экс-глава страны находится в учреждении. В ресторане вечер закончился ярким салютом, который был виден во многих районах Киева.

"С днем ​​рождения, Петр Алексеевич. Позор Вам. Утром пост на своей официальной странице о трауре и сострадании, а вечером музыка, алкоголь и салют. Каждый раз, когда нам кажется, что вы уже показали себя во всей красе, вам удается упасть еще ниже в глазах украинцев", — написала Александра Мазур на странице экс-президента.