Одним из условий получения Украиной кредита на 1,2 млрд евро от Европейского союза является возвращение зарплат членов наблюдательных советов государственных предприятий к "рыночному уровню". 

Как пишет "Страна", это означает, что членам набсоветов вернут их "космические" зарплаты, которые ранее были ограничены на время карантина.

На время действия карантинных ограничений Украина урезала зарплаты на госпредприятиях до 47 тысяч гривен. Это вызвало вал возмущения от членов набсоветов, которые привыкли к огромным зарплатам от государства. Условие подписанного в Брюсселе меморандума прямо указывает на то, что эти зарплаты будут восстановлены.

Президент Украины Владимир Зеленский уже пытался отменить ограничения на зарплаты членов набсоветов, но после многочисленных возмущений в СМИ отозвал соответствующий законопроект. Да и в целом далеко не факт, что Рада одобрит этот пункт меморандума - этот вопрос очень непопулярен.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Друг Пугачевой решил отказаться от своей "жизни", 66-летний Моисеев сдался - "Хочу покоя"

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

Все новости

Зарплаты в наблюдательных советах действительно были невероятно большими: так, глава набсовета "Укрзализныци" Шевки Аджунер получал по 1,5 млн гривен в месяц, а член набсовета УЗ Сергей Лещенко - по 350 тысяч в месяц. Глава набсовета "ПриватБанка" Шэрон Иски заявила, что получает в месяц более двух тысяч долларов.