Центральная избирательная комиссия отменила решение Одесской городской ТИК о регистрации ряда кандидатов на пост мэра Одессы, среди которых кандидаты с именами Зеленский, Филимонов и Саакашвили.

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии.

ЦИК выявил нарушения в работе Одесской городской территориальной избирательной комиссии, которая не проверяет документы, поданные кандидатами на местные выборы 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

В результате четыре тезки Олега Филимонова, которые претендуют на пост мэра Одессы, были сняты с регистрации, двое - президента Владимира Зеленского и один тезка Саакашвили.

В их документах не было информации об уплате залога партиями, они были выдвинуты на выборы.

ЦИК считает, что есть признаки введения избирателей в заблуждение путем регистрации так называемых клонов.

Поэтому территориальная избирательная комиссия была обязана пересмотреть документы, и было направлено обращение в полицию о необходимости проверки этого факта.

Напомним, что украинский шоумен Сергей Притула, который планирует баллотироваться на должность мэра Киева от "Голоса", предложил кандидату от "Слуги народа" и нардепу от этой же партии Ирине Верещук снять свою кандидатуру в его пользу.

Ранее мы сообщали, что лидер музыкально группы " ТИК " Виктор Бронюк решил не отставать от своих коллег по цеху - представителей украинского шоу-бизнеса и идет в политику.

Также мы сообщили, Кабинет министров Украины принял постановление об организации и проведении выборов во время карантина, которое определяет условия их проведения на участках, а также требования и рекомендации к избирателям.