Много лет в Украине точятся споры относительно государственного языка. То русскоязычное население возмущается, что их ущемляют в правах, то украиноязычное население предлагает максимально "перекрыть кислород" русскому языку в нашем государстве... И этим "войнам" нет конца и края...

Но нардеп из партии "Слуга народа", которая протежируется Зеленским, нашел невероятный выход из ситуации, который точно не понравится, как минимум Путину.

Никита Потураев предложил ввести в стране новый язык – украинский русский. По его мнению, русский язык, которым пользуются в Украине, отличается от того, на котором говорят в РФ. 

Депутал заявил в программе "Хард с Влащенко", что в среднесрочной и долгосрочной перспективе такой язык может стать отдельным и его нужно закрепить в Украине на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

Друг Пугачевой решил отказаться от своей "жизни", 66-летний Моисеев сдался - "Хочу покоя"

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Все новости

Верховная Рада
Верховная Рада
iportal.rada.gov.ua

"Как филолог по первому образованию убежден, что русский язык в Украине изменяется по многим параметрам. И абсолютно точно, на мой взгляд, в среднесрочной, даже не в долгосрочной перспективе, он должен быть отдельным языком в Украине", - отметил Потураев.

Он уточнил, что в России тогда останется свой язык, а в Украине будет что-то новое.

"Тогда в России будет русский язык, а в Украине… это вопрос для дискуссий, как филологических, так и в обществе", - пояснил политик.

При этом дома Потураев разговаривает с родными на русском языке, но не считает, что этот тот же язык, на котором говорят россияне.

"Дома я говорю на русском… но я не согласен… Я не хочу говорить, что это русский, на русском пусть в России говорят. Я не могу согласиться, что говорю дома на русском – ну, украинский русский", - подчеркнул он.