Киевский апелляционный суд 6 августа снял арест с картин, принадлежащих пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщают "Українські новини".

Речь идет о 42 картинах и одной литографии, которые были арестованы сотрудниками Государственного бюро расследований рамках уголовного производства. Однако защита Порошенко подала апелляцию на действия ГБР.

В суде напомнили, что основанием для обыска послужила служебная записка старшего оперуполномоченного в органах внутренних дел подполковника Госбюро расследований Анатолия Савина. Но конкретно разрешения суда на обыск музея и арест картин ГБР не имело.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник опоздал с поздравлениями, но порадовал фанаток образом в шапочке

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Судьи решили удовлетворить апелляцию, поскольку обыск в музее имени Ивана Гончара был проведен в связи с наличием неотложного случая, о чем был составлен соответствующий протокол обыска от 26 мая. Коллегия судей считает, что правоохранителями не была доведена законность ареста на имущество, однако следственный судья первой инстанции на это внимания не обратил и принял решение об аресте имущества. Таким образом, указанное решение подлежит отмене с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора. Это решение было принято еще 27 июля.