Политическая партия "За майбутнє" требует отставки министра здравоохранения Украины Максима Степанова, поскольку он не справился с проблемами коронавирус.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в заявлении политсилы, опубликованном в Facebook.

"Пол года времени, 64 миллиарда гривен – и ноль результата. Отсутствие необходимого количества лабораторий, где можно пройти бесплатное тестирование, некачественные и неинформативные тесты, нехватка койко-мест в больницах с возможностью подключения кислородных аппаратов, нехватка компьютерных томографов... Хаотичное и нелогичное определение основных "коронавірусних" больниц – все это приводит к стремительному распространению вируса и новых смертельных случаев",- утверждают в партии.

Они уверены, что лишь за десятую часть указанных средств удалось полностью подготовить страну к борьбе с эпидемией. Однако Министерство здравоохранения под руководством Степанова не защищало ни граждан, ни врачей.

Популярные статьи сейчас

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Все новости

"Политическая партия "За майбутнє" требует отставки министра здравоохранения Максима Степанова, который за пол года не смог наладить эффективное противодействие распространению COVID-19. Таким чиновникам не место в правительстве! Мы инициируем сбор подписей за отставку главы Минздрава Максима Степанова! Ведь непрофессионализм и безответственность неизбежно приведут к трагическим последствиям для страны",- заявили в политсиле.

Щодня ми бачимо черговий антирекорд захворюваності на коронавірус в Україні. З початку епідемії померло вже понад 4...

Geplaatst door Політична партія «ЗА МАЙБУТНЄ» op Zondag 4 oktober 2020

Напомним, что Министерство здравоохранения предлагает на следующий год ввести тарифный пакет услуг по ведению беременности амбулаторно в размере 1026 грн в месяц на женщину.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов намекнул, что хочет стать депутатом Одесского областного совета и в то же время продолжать возглавлять министерство.

Также мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов назвал проведение масштабного музыкального фестиваля в Запорожье "трэшем".Он прогнозирует вспышку коронавируса в Запорожской области.